Составить предложение со словом «звериные» в разных значениях


Но так или иначе выбор звериного имени не был случайностью, так же как у древних тюрок, где звериные имена были в употреблении, хотя никто не считал их носителей животными.

Л.Н. Гумилёв, «Поиски вымышленного царства»

Однако в характере носителей звериных имен усматривались черты, роднившие их с волками или барсами, но это нюанс примитивного мышления [†86], который может увести нас в сторону от темы.

Л.Н. Гумилёв, «Поиски вымышленного царства»

Боязливые обыватели среднего достатка, глядя на мир сквозь тусклую пелену окружающей их обыденщины, нередко первыми готовы простить звериные методы борьбы, с помощью которых сильные достигают своей цели.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Титан»

Я говорил, как несказанно жаль было мне эту раскидистую березу, сверху до низу осыпанную мелкой ржавой листвой, когда мужики косолапо и грубо обошли, оглядели ее кругом и потом, поплевав в рубчатые, звериные ладони, взялись за топоры и дружно ударили в ее пестрый от белизны и черни ствол .

И.А. Бунин, «Жизнь Арсеньева»

В передней воняло псиной и неподсохшими звериными шкурами.

М.А. Шолохов, «Тихий Дон»

Теперь наступает главное и самое интересное: применение звериного образа к звериным поступкам.

М.Е. Салтыков-Щедрин, «Современная идиллия»

Когда дорога шла к югу, Лесси бежала по ней, когда сворачивала в сторону, сходила с дороги и пускалась звериными стежками сквозь кустарник и вереск.

Э. Найт, «Лесси»

Он помахал Эллен и боям, и, как только треск мотора перешел в привычный уху рев, Комтон сделал разворот, обходя кабаньи ямы, и, подскакивая на ходу, машина понеслась по площадке между кострами и с последним толчком поднялась в воздух, и он увидел, как те внизу машут им вслед, и палатки возле холма теперь почти вровень с землей, долина открывается все шире и шире, кучки деревьев и кустарника тоже почти вровень с землей, а звериные тропы тянутся ниточками к пересохшим водоемам, и вон там еще одни водоем, которого он никогда не видел.

Э. Хемингуэй, «Снега Килиманджаро»

Они были не похожи на обычные пирамидальные зубы большинства акул, а напоминали человеческие пальцы, скрюченные, как звериные когти.

Э. Хемингуэй, «Старик и море»