Составить предложение со словом «пациентов» в разных значениях


Три недели провел доктор Джемс в Прайорс-Кове, не спуская глаз со своего пациента; наконец и сам Каупервуд почувствовал себя много лучше, и Джемс решил, что лечение принесло плоды: больной достаточно оправился, можно пускаться в путь.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Стоик»

Мистер Каупервуд не родственник мне, я заботился о нем, как заботился бы о любом другом пациенте, в том числе и о вас.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Стоик»

Каупервуд почувствовал себя в роли врача, выслушивающего пациента, который вовсе не болен, но страстно хочет, чтобы его успокоили, и сулит за это большой гонорар.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Финансист»

Кстати, среди больных, если я не ошибаюсь, находится и мой пациент.

Е.С. Велтистов, «Приключения Электроника. Часть 4 - Сыроежкин и другие»

Довольно долго ничего не подвертывалось, потом он вспомнил, как доктор рассказывал про одну болезнь, с которой пациент недели на две, на три укладывался в постель и мог совсем остаться без пальца.

М. Твен, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна. Часть 1»

Некоторое время ничего не подвёртывалось; затем он вспомнил, как доктор рассказывал об одной болезни, уложившей пациента в кровать на две или три недели и грозившей ему потерей пальца.

М. Твен, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна. Часть 2»

У меня в городе осталось два пациента с простудой, и, конечно, надо бы их навестить, но я не отважился: вдруг, думаю, этот негр убежит, тогда меня все за это осудят; на реке ни одной лодки не видно, и позвать некого.

М. Твен, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна. Часть 3»

Когда приехал доктор, она пошла к больному вместе с ним; но доктор, осмотрев пациента, объявил, что он безнадежен, и таких средств, которые могли бы восстановить здоровье Мирона, у него, доктора, в распоряжении не имеется.

М.Е. Салтыков-Щедрин, «Мелочи жизни»

Тем не менее доктор продолжал навещать старика: это была единственная практика во всем уезде, которая представляла какое-нибудь подспорье, так что даже сварливая докторша не решилась настаивать на утрате такого пациента.

М.Е. Салтыков-Щедрин, «Мелочи жизни»

Ведь от читателя не утаишь, никакими хитросплетениями не закроешь, что положение бедной девушки, которую облюбовал рябой комиссионер, есть все-таки положение овцы, которую ведут на убой, что самое примирение этой женщины с своею участью совсем не результат посредничества какой-то таинственной силы, произведшей внезапный переворот во всем существе пациента, но плод глубокого и вымученного сознания, что от комиссионера все-таки никуда не уйдешь.

М.Е. Салтыков-Щедрин, «Рецензии»

Посмотрели бы вы, как я удалил одному пациенту три метра тонких кишок.

Э. Хемингуэй, «Прощай оружие»