Составить предложение со словом «убийства» в разных значениях



Предвидя возможный бой (хотя истребители не столько ведут бой, сколько совершают убийство), я напрягаю все мускулы, стараясь сдвинуть замерзшие педали.

А. Сент-Экзюпери, «Военный летчик»

Благословенны ночные молчаливые вестники, их шагов никто не слышит, они внезапно появляются из темноты и, присев у костра, рассказывают, кто идёт к Северу, а кто к Югу, ища своих украденных верблюдов, о ропоте, поднявшемся из-за убийства, и о замыслах тех, кто молчит в своём шатре, обдумывая, какой из ночей напасть.

А. Сент-Экзюпери, «Цитадель»

Танец - и война, и совращение, и убийство, и раскаяние.

А. Сент-Экзюпери, «Цитадель»

Танец - это поединок, совращение, убийство, раскаяние.

А. Сент-Экзюпери, «Цитадель»

Точно так же, как я знаю счастливых людей, но не знаю, что такое счастье, я не знаю, что такое воровство, убийство, развод, измена, если это не конкретный поступок конкретного человека.

А. Сент-Экзюпери, «Цитадель»

Его гнев мгновенно стихает, как после совершенного убийства.

А. Сент-Экзюпери, «Южный почтовый»

Между тем ислам, как и другие мировые религии, не порождает и не оправдывает убийства мирных жителей, расправ с мирным населением.

Е.М. Примаков, «Мир без России»

Одним из важных выводов группы, особенно в условиях, когда США навязывали миру односторонние решения, было общее мнение о том, что механизм ООН должен быть задействован против действительно существующих опасностей, таких как массовые убийства гражданского населения, неспособность центральных властей взять под контроль негосударственные субъекты, создающие угрозу международной безопасности, форсированное приближение к обладанию ядерным оружием с возможной перспективой его передачи террористическим организациям, предоставление правящим режимом своей территории для базирования международной террористической организации.

Е.М. Примаков, «Мир без России»

Устали и противники, но азарт брал своё, я чувствовал, что непременно случится убийство.

К.К. Сергиенко, «Белый рондель»

Картина пустая, сплошная стрельба, убийства.

К.К. Сергиенко, «Дни поздней осени»