Составить предложение со словом «посредник» в разных значениях



Саркози взял на себя роль посредника и сыграл эту положительную роль во время кризиса в отношениях между Россией и Грузией (об этом позже) в августе 2008 года.

Е.М. Примаков, «Мир без России»

Например, титул "Хуан ди", который мы передаем весьма неточно как "император", для степняков ассоциировался с чужим влиянием, китайским на востоке и арабским на западе, где посредником между "Небом" и человеком был "халиф" (наместник пророка).

Л.Н. Гумилёв, «Поиски вымышленного царства»

Кто-нибудь из друзей или из соседей неожиданно выступал в роли посредника.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Титан»

Молодой Каупервуд неоднократно служил ему посредником и носил пакеты акций в разные банки с наказом получить под них сколько удастся.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Финансист»

Многие банкирские дома - круг их непрерывно ширился - считали Фрэнка заслуживающим доверия посредником для реализации платежных обязательств и взимания платежей по векселям.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Финансист»

План Стинера заключался в том, чтобы открыть Каупервуду кредит в городской кассе из расчета двух процентов годовых или, если он откажется от комиссионных, даже безвозмездно (осторожность требовала, чтобы Стинер действовал через посредника).

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Финансист»

Этой тройке, через другого посредника, тоже был предложен выбор: либо немедленно продать все имеющиеся у них акции, либо предстать перед судом.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Финансист»

Стеджер кропотливо перебирал все детали взаимоотношений Стинера с Каупервудом, стараясь выставить обвиняемого бескорыстным посредником, а отнюдь не инициатором хитроумной и преступной авантюры.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Финансист»

Такое правительство могло решать индейскую проблему, заниматься иностранными делами, осуществлять стандартизацию валюты, мер и весов, курировать работу почтового ведомства, быть посредником в спорах между различными штатами.

Д. Макинерни, «США. История страны»

Он принципиально не желал поддерживать какую-то одну сторону, считая, что президент как представитель федерального правительства должен играть роль справедливого посредника в экономических спорах.

Д. Макинерни, «США. История страны»