Составить предложение со словом «по-видимому» в разных значениях



Низовья Дона обороняли эрулы, этнос, по-видимому не скандинавский, а местный [+194], но покоренный Германарихом и впоследствии огерманившийся.

Л.Н. Гумилёв, «Тысячелетие вокруг Каспия»

Так вот, Джонсон предполагает свести меня с ними, по-видимому для того, чтобы мы вместе могли обсудить эту проблему соединения с центральной линией или со всем подземным транспортом.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Стоик»

Принаряженная, напудренная, миссис Картер сидела у открытого окна, по-видимому поджидая его.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Стоик»

А вот эта женщина, такая спокойная, самоуверенная, по-видимому вовсе не считается с этими правилами.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Стоик»

И, разумеется, лондонская пресса не замедлила объявить, что Фрэнк Каупервуд, которого еще недавно считали чуть ли не умирающим, по-видимому совсем поправился - он даже позволяет себе увеселительную поездку по Европе.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Стоик»

А гак жестоко раскритиковавшая ее дама, по-видимому англичанка, была хороша собой, изящна и бесспорно принадлежала к высшему обществу.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Титан»

Варвара Павловна повела свою атаку весьма искусно; не выдаваясь вперед, по-видимому вся погруженная в блаженство медовых месяцев, в деревенскую тихую жизнь, в музыку и чтение, она понемногу довела Глафиру до того, что та в одно утро вбежала, как бешеная, в кабинет Лаврецкого и, швырнув связку ключей на стол, объявила, что не в силах больше заниматься хозяйством и не хочет оставаться в деревне.

И.С. Тургенев, «Дворянское гнездо»

К кушаку привязывались два мешка, один спереди, искусно перекрученный на две половины, для пороху и для дроби, другой сзади - для дичи; хлопки же Ермолай доставал из собственной, по-видимому неистощимой, шапки.

И.С. Тургенев, «Записки охотника»

Он был на такой ноге в городе, что пригласительный билет от него мог служить паспортом во все гостиные, что многие молоденькие и хорошенькие дамы охотно подставляли ему свои розовенькие щечки, которые он целовал как будто с отеческим чувством, и что иные, по-видимому очень важные и порядочные, люди были в неописанной радости, когда допускались к партии князя.

Л.Н. Толстой, «Детство. Отрочество. Юность. Часть 1»

Старый генерал, с своей стороны, по мере приближения отъезда сына, делался тревожен и взволнован, по-видимому тоже принимая какое-то решение.

М.Е. Салтыков-Щедрин, «Благонамеренные речи»