Примеры предложений со словом «стойка»


Под личиной любви вы прячете ненависть, вы сделали стойку возле женщины или мужчины, вы превратили их в свою добычу и, стоя как собака над костью, ненавидите всех, кто косится на ваше пиршество.

А. Сент-Экзюпери, «Цитадель»

Они проводят ночь в этих стенах, как пескари в аквариуме, они сочиняют мадригалы, танцуют, то и дело подходят к стойке выпить.

А. Сент-Экзюпери, «Южный почтовый»

Начинаем бестолково обкладывать деревянные стойки соломой и поливать керосином.

К.К. Сергиенко, «Увези нас, Пегас»

Несомненно, другой серьезной причиной могут быть автомобильные аварии, поножовщина или перестрелка (два таких популярных вида спорта в Монтане, что на дверях больницы висит объявление - сдавать все оружие у главной стойки), но корни проблемы уходят все-таки в слишком большое количество химикатов в той или иной форме.

Л. Вильямс, «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли»

Что бы там ни говорили, мистер Хэнд, а все же исход дела решают доллары - два, пять, десять, - которые кто-нибудь в последнюю минуту выкладывает на стойку в баре или даже сует избирателю в карман перед самой избирательной урной.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Титан»

Артур Райверс со своего места возле стойки, где шла продажа ценных бумаг штата и облигаций городского займа, - к скупке этих облигаций он только что приступил, - выразительно посмотрел на Каупервуда.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Финансист»

Я сел у стойки - народу было много - и выпил виски с содовой, не дождавшись Льюса.

Д. Сэлинджер, «Над пропастью во ржи»

Рояль был у самой стойки, где я сидел, и эта самая Валенсия стояла почти что около меня.

Д. Сэлинджер, «Над пропастью во ржи»

Во всяком небоскребе или большом отеле есть такой уголок, где сидит окантованная мраморной стойкой молодая, единственная в своем роде негритянка или пуэрториканка, а за ее спиной висит картина с изображением спелого аппетитного яблока, иногда столь искусно написанного, что и впрямь хочется вгрызться зубами в ароматный плод, Негритянка или пуэрториканка, которая работает на фоне этой традиционной картины, наверное, и не подозревает, что она, давая клиентам справку, наливая кофе и виски или просто следя за порядком, олицетворяет самый интересный в Америке город, его артистическую душу.

Е.С. Велтистов, «Ноктюрн пустоты»

Потом белые медведи делали стойку на передних лапах, бурый гонял на велосипеде, человек и морской лев жонглировали над ними мячами.

Е.С. Велтистов, «Приключения Электроника. Часть 1 - Электроник-мальчик из чемодана»

На длинной стойке были расставлены чемоданы: овальные и квадратные, расписанные орнаментом и облепленные ярлыками, плетеные и непроницаемые.

Е.С. Велтистов, «Приключения Электроника. Часть 2 - Рэсси - неуловимый друг»

Никто из пассажиров не заметил, как клетчатая сумка, стоявшая в ряду чемоданов, соскользнула со стойки и поднялась в воздух.

Е.С. Велтистов, «Приключения Электроника. Часть 2 - Рэсси - неуловимый друг»

Умный пес бегал взад и вперед по берегу, резко останавливался, приподняв лапу и словно делая стойку на невидимую дичь, потом начинал яростно лаять, как будто напал на следы зверя, и столь же неожиданно умолкал.

Ж. Верн, «Таинственный остров»

Для ружей, содержащихся в исключительной чистоте, была устроена специальная стойка; этажерки и шкафы не оставляли желать лучшего.

Ж. Верн, «Таинственный остров»

Протолкавшись среди мужиков, Тихон Ильич подошел к буфетной стойке, поболтал с буфетчиком.

И.А. Бунин, «Деревня»

Вошел во двор, утопая по щиколку в грязи, и со двора поднялся во второй этаж по такой вонючей, насквозь сгнившей деревянной лестнице, что даже его, человека, видавшего виды, затошнило; с трудом отворил тяжелую, сальную дверь в клоках войлока, в рваных ветошках вместо обивки, с блоком из веревки и кирпича, - и ослеп от табачного дыма, оглох от звона посуды на стойке, от топота бегущих во все стороны половых и гнусавого крика граммофона.

И.А. Бунин, «Деревня»

А у пана Лисовского оказался необыкновенно интересный низок, стойка с превосходными и удивительно дешевыми закусками, - особенно хороши были как огонь горячие и страшно перченые блинчатые пирожки по две копейки штука.

И.А. Бунин, «Жизнь Арсеньева»

Народу было немало, пахло блинами и жареными снетками, в низкой зале было чадно, белые половые бегали, танцуя, выгибая спины и откидывая назад затылки, хозяин, во всем являвший собой образец тоже русского духа, внимательно косил за каждым из них глазами, картинно стоя за стойкой, играя давно усвоенную роль строгости и благочестия; между столиками, занятыми мещанами, тихо ходили в грубых башмаках с ушками и тихо кланялись низенькие черные монашенки, похожие на галок, протягивали черные книжечки с галунным серебряным крестом на переплете, и мещане, хмурясь, выбирали из кошельков какие похуже копейки .

И.А. Бунин, «Жизнь Арсеньева»

Возле стойки покачивалась длинная хмельная женщина в жидком, прилипшем к тощим ногам платье, видимо, прачка: она, доказывая сидельцу подлость кого-то, била по стойке стекловидно-блестящими, тонкими, состиранными пальцами; граненый стаканчик с водкой стоял перед ней, она порой брала его, держала и все не пила - опять ставила и опять говорила, стуча пальцами.

И.А. Бунин, «Жизнь Арсеньева»

Буфет освещала только сонная лампа на стойке, в стенных часах постукивало с такими оттяжками, точно само время было на исходе.

И.А. Бунин, «Жизнь Арсеньева»

Тихий, полутемный буфет со стойкой и сонно горящей на ней лампой, сумрачное пространство станционной залы, ее длина и высота, стол, занимающий всю ее середину, убранный с обычной для всех станций казенностью, дремотный старик лакей с гнутой спиной и висящими, отстающими сзади фалдами, который, оседая на ноги, вытащил себя откуда-то из-за стойки, когда пряно запахло по буфету этим ночным вокзальным самоваром, и стал с недовольной старческой неловкостью взлезать на стулья возле стен и дрожащей рукой зажигать стенные лампы в матовых шарах.

И.А. Бунин, «Жизнь Арсеньева»

Они, столкнувшись головами и засмеявшись, вытащили под стойкой из ведра со льдом тяжелую бутылку и нерешительно переглянулись - откупоренных бутылок еще не было.

И.А. Бунин, «Натали»

Я зашел за стойку и через минуту молодецки хлопнул пробкой.

И.А. Бунин, «Натали»

При столовой было нечто вроде гастрономического магазина - он бессознательно остановился перед его широким окном, за которым были видны на подоконнике розовые бутылки конусом с рябиновкой и желтые кубастые с зубровкой, блюдо с засохшими жареными пирожками, блюдо с посеревшими рублеными котлетами, коробка халвы, коробка шпротов, дальше стойка, уставленная закусками, за стойкой хозяйка с неприязненным русским лицом.

И.А. Бунин, «Тёмные аллеи»

Они, столкнувшись головами и засмеявшись, вытащили под стойкой из ведра со льдом тяжелую бутылку и нерешительно переглянулись - откупоренных бутылок еще не было.

И.А. Бунин, «Тёмные аллеи»

Я зашел за стойку и через минуту молодецки хлопнул пробкой.

И.А. Бунин, «Тёмные аллеи»

Не отличаясь ни особенной любезностью, ни говорливостью, он обладает даром привлекать и удерживать у себя гостей, которым как-то весело сидеть перед его стойкой, под спокойным и приветливым, хотя зорким взглядом флегматического хозяина.

И.С. Тургенев, «Записки охотника»

На этом столе, или стойке продается вино.

И.С. Тургенев, «Записки охотника»

За стойкой, как водится, почти во всю ширину отверстия, стоял Николай Иваныч, в пестрой ситцевой рубахе, и, с ленивой усмешкой на пухлых щеках, наливал своей полной и белой рукой два стакана вина вошедшим приятелям, Моргачу и Обалдую; а за ним, в углу, возле окна, виднелась его востроглазая жена.

И.С. Тургенев, «Записки охотника»

Николай Иваныч из-за стойки одобрительно закачал головой направо и налево.

И.С. Тургенев, «Записки охотника»
Показать все предложения (69)