Составить предложение со словом «фантастический» в разных значениях



Это был тот фантастический даже для нашей мрачной фантастики случай, когда его просто взяли ночью, посадили в поезд и отправили далеко-далеко, а потом точно так же извлекли, посадили в поезд и привезли обратно, правда, слегка не довезя до прежнего места.

К.К. Сергиенко, «Самый счастливый день»

Нам нужен непредсказуемый бизнес, фантастический бизнес.

К. Нордстрем, Й. Риддерстрале, «Бизнес в стиле фанк»

Он сразу заметил ее изящное летнее платье и подумал, что она способна изобрести для себя и ввести в моду нечто совершенно необычайное, и самый фантастический наряд на ней будет казаться вполне естественным.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Стоик»

Правительственные указы открыли фантастический воображаемый Запад посредством рациональной и упорядоченной системы управления.

Д. Макинерни, «США. История страны»

Я знал писательницу, сочинившую фантастический роман про строительство гигантской и безумно дорогой плотины с целью поднять уровень Каспия.

Е.С. Велтистов, «Приключения Электроника. Часть 1 - Электроник-мальчик из чемодана»

Это страшно, но я люблю видеть его лицо и люблю этот фантастический свет.

Л.Н. Толстой, «Анна Каренина»

Из-за оглушающих со всех сторон звуков своих орудий, из-за свиста и ударов снарядов неприятелей, из-за вида вспотевшей, раскрасневшейся, торопящейся около орудий прислуги, из-за вида крови людей и лошадей, из-за вида дымков неприятеля на той стороне (после которых всякий раз прилетало ядро и било в землю, в человека, в орудие или в лошадь), из-за вида этих предметов у него в голове установился свой фантастический мир, который составлял его наслаждение в эту минуту.

Л.Н. Толстой, «Война и мир. Том 1»

Само собой разумеется, что это был вымышленный и совершенно фантастический роман, но роман, у которого было свое незыблемое основание и который можно было пополнять и варьировать до бесконечности.

М.Е. Салтыков-Щедрин, «Благонамеренные речи»

Он так таинственно дремлет, облитый золотыми лучами сентябрьского солнца, так тихо помавает багряными вершинами своих дерев, как будто рассказывает какой-то бесконечный фантастический сон.

М.Е. Салтыков-Щедрин, «Благонамеренные речи»

Казалось, за этим сонно-фантастическим миром существовал еще более фантастический провал, который разрешал все затруднения тем, что в нем все пропадало, - всё без остатка.

М.Е. Салтыков-Щедрин, «История одного города»

Когда фантастический провал поглощал достаточное количество фантастических теней, Угрюм-Бурчеев, если можно так выразиться, перевертывался на другой бок и снова начинал другой такой же сон.

М.Е. Салтыков-Щедрин, «История одного города»

Везде его преследует представление о какой-то фантастический еде, которая ему приличествует и которую он не может назвать, о какой-то женщине с диковинным секретом, за который он дорого бы заплатил, но который еще сама природа покуда не догадалась создать.

М.Е. Салтыков-Щедрин, «Современная идиллия»