Составить предложение со словом «частный» в разных значениях



Ключевое различие в том, что частный (а значит, почти всегда неправый) трейдер, похоже, неправильно подвергается влиянию цен открытия.

Л. Вильямс, «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли»

Именно с конфликтом, ибо все столкновения до него носили какой-то частный характер - даже поход на меркитов был совершен только с целью отбить Бортэ; когда же Бортэ отбили, Тэмуджин сказал, что достаточно преследовать меркитов - он "нашел, что искал" [†25]; довели же дело до конца - завершили поход - тем, что разграбили меркитов совершенно, особенно, как свидетельствуют источники, при этом обогатился Тогрул, который сейчас же после окончания похода откололся и пошел на реку Толу, в свой Темный бор, бывший его постоянным местопребыванием.

Л.Н. Гумилёв, «Поиски вымышленного царства»

Напрасно франты в шелковых цилиндрах толпятся у артистических подъездов, - частный автомобиль уносит предмет их поклонения к таким радостям и восторгам, о которых мы можем только догадываться.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Стоик»

Не менее важно было укреплять общенациональный, народный интерес, призванный уравновесить интерес частный.

Д. Макинерни, «США. История страны»

Только совместные интересы, связывающие воедино общественный и частный сектор экономики, обеспечат развитие и процветание нации.

Д. Макинерни, «США. История страны»

Поместье Билтмор (1895): крупнейший частный особняк в США, построен для Джорджа Вандербилта.

Д. Макинерни, «США. История страны»

Разговор, то общий, то частный, не умолкал и к концу обеда так оживился, что мужчины встали из-за стола, не переставая говорить, и даже Алексей Александрович оживился.

Л.Н. Толстой, «Анна Каренина»

Прокуроры - "излюбленные люди закона" - представляли идею государственности и защищали "государственный союз"; адвокаты совмещали в своей деятельности "элементы публичный и частный", прокурор находился на "казенной службе" и получал жалованье.

М.Е. Салтыков-Щедрин, «Благонамеренные речи»

Любинька всегда угадывала, когда полицмейстер бывал недоволен ее угощением, потому что в таких случаях к ней являлся на другой день утром частный пристав и требовал паспорт.

М.Е. Салтыков-Щедрин, «Господа Головлёвы»

Прокурор и частный обвинитель, люди молодые и тоже желавшие доставить самоварновским дамам удовольствие, воспользовались этим, чтоб сообщить процессу игривый характер, в чем, конечно, и успели.

М.Е. Салтыков-Щедрин, «Господа Головлёвы»