Составить предложение со словом «яростный» в разных значениях



Я знал, что ты сгорела, сгоришь этим яростным летом двенадцатого года, а потом отстроишься заново, и я полюблю твои разновысокие особняки, твои переулки и спокойные закаты над тобой.

К.К. Сергиенко, «Бородинское пробуждение»

Я чувствовал, как в темных лабиринтах переулков идет незаметная работа, как напряглись стены деревянных домов и заборы, как привстали сады, - все ощущало приближение великих дней, когда самосожжением, своим яростным пламенем город прогонит синие мундиры.

К.К. Сергиенко, «Бородинское пробуждение»

Откуда-то вырываются кавалеристы, рубка с яростным блистанием сабель, храп и ржание лошадей, клубы пыли, но все это дальше и дальше от флешей.

К.К. Сергиенко, «Бородинское пробуждение»

А когда он подвергся яростным нападкам в другой газете, Эйлин не могла не оскорбиться, хотя и сама только что собиралась напасть на него.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Стоик»

Корыстные и продажные олдермены и члены муниципального совета готовы были - за хорошую мзду, разумеется, - сделать для него все, чего бы он ни пожелал, но даже самые алчные, толстокожие и вконец обнаглевшие взяточники не могли не устрашиться гласности и яростного возмущения народа.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Титан»

Ему было жаль Эйлин, но другое чувство господствовало в нем, заглушая голос сострадания, подобно тому, как рев бури и яростный грохот волн заглушают далекий жалобный сигнал гибнущего судна.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Титан»

Люди, казалось, были опьянены яростным неистовством борьбы.

Т. Драйзер, «Трилогия желания. Титан»

Тот неустанный - головокружительный и яростный - круговорот, который описывал Токвиль, все еще является одной из характерных черт американской жизни.

Д. Макинерни, «США. История страны»

Откуда составителям знать, что есть такой хитрый ручей, пробивший себе дорогу через скалу; весной он могуч и заполняет всю пещеру, несет с собой песок и камни, шлифует до блеска стены, летом утихает, катит себе полегоньку, прислушиваясь к тихому плеску эха под сводами, а когда удивленно останавливается, превратившись в гладкую дорожку, то на самом дне, под толстым льдом, все равно бежит он, ручей, и даже яростный мороз не в силах его удержать.

Е.С. Велтистов, «Глоток солнца»

Лев выскочил из травы в пяти шагах от Пенна и, остановленный выстрелом, свалился тяжелым мешком, чуть не царапнув его по плечу; носорог, которого охотник выслеживал больше недели и встретил на узкой тропе, со свойственным ему яростным упрямством не пожелал уступить Пенну дороги.

Е.С. Велтистов, «Приключения Электроника. Часть 2 - Рэсси - неуловимый друг»